Подоконники из мрамора

    Когда вы устанавливаете либо меняете окна возникает вопрос по установке подоконника, ведь непокрытая поверхность под окном была бы не очень практичной, в приоткрытое окно могут попасть капельки дождя, снежинки, часто там размещаются цветочные горшки, может забраться кошка. Традиционно с появившимися не так давно пластиковыми окнами применяются подоконники из пластика, однако все более популярными в последнее время становятся мраморные подоконники.

    Подоконник из камня кроме эффекта роскоши предаваемого интерьеру служит очень долго, при это не теряя своих свойств. Зачастую материалом для каменного подоконника служит мрамор, так как  он имеет более ровную и мягкую цветовую гамму, которая гармоничнее вписывается в интерьер. Но не редко по желанию дизайнеров и заказчиков применяются подоконники из гранита,  к примеру в сочетании с кухонной столешницей из гранита, а иногда и являясь её продолжением.

    Мраморные подоконники очень практичны, и экологически чисты. Натуральный мраморный подоконник при нагреве отдает тепло равномерно, при этом благодаря природности материала, мрамор не источает вредных веществ. Как известно мрамор не боится сырости а благодаря его бактерицидным свойствам предотвращает появление нежелательной флоры.

    Строгих стандартов в отношении размеров подоконников из мрамора нет. Желательно что бы подоконник из мрамора выступал на 5 сантиметров в стороны и вперед от окна, но можно выдержать и другие желательные размеры в соответствии с дизайном. Нависание переднего выступа мраморного подоконника часто определяется положением радиатора отопления, таким образом чтобы подоконник накрывал его на  ½  ширины. Это делается для того, что бы подоконник не препятствовал эффективной работе обогревателя и в нижней части окна не скапливалась влага в холодные дни зимы. Монтаж мраморных подоконников можно производить сразу после установки окна (до заделывания откосов). Установка мраморного подоконника включает в себя ряд несложных операций доступных мастеру общестроительных работ, желательна предварительная консультация производителя.
    Уход за мраморным подоконником сводится к элементарному протиранию влажной тканью, или по необходимости слабым раствором моющего средства. Наша компания производит подоконники из мрамора богатой цветовой гаммы прямоугольные и лекальные, по индивидуальным размерам, при заказе можно также варьировать толщину и форму обработки передней кромки. Наиболее часто для изготовления подоконников отдается предпочтение бежевым, светлым мраморам, таким как Крема Нова, Дайна, Крема Марфил и другим.

    © 2019 ООО "НАШ МРАМОР"