Плиткa из мрамора и гранита для облицовки

    Плитка из натурального камня еще один объект внимания для ценителей естественной красоты  и натуральности.  Наиболее чаще, в качестве прочного и износостойкого покрытия используется плитка. Основными типами плитки являются: керамическая плитка, которая наиболее широко известная, плитка из керамогранита - более современный и прочный материал, и собственно, плитка из натурального камня. Плиткой покрывают полы административных зданий, полы и стены ванных комнат, бассейна, станций метро, а также фасады зданий. Практическая задача плитки- защищать поверхность от разрушений, придавать эстетический вид и быть легко очищаемой.

    Наиболее популярными видами натурального камня являются мрамор и гранит. Вопреки мнению о дороговизне плитки из мрамора и гранита, стоит отметить что цена за квадратный метр плитки из натурального камня в разы ниже таких изделий как ступени, столешницы или подоконники. Дело в том, что производство плитки стандартных, компактных размеров, таких как  60*30*2см., или модульной плитки 30,5*30,5*1см. значительно экономнее. Гранитная и мраморная плитка происхождения России, Индии, Турции, не говоря уже о Китайской находится в одном ценовом диапазоне с керамической плиткой европейского производства широко представляемой в строительных магазинах. При этом качество самого гранита или мрамора не определяется его геополитическим местонахождением, а только плотностью и другими характеристиками самой горной породы различных месторождений.Плиты натурального  гранита и мраморная плитка производятся на заводах, имеющих оборудование для распиловки блоков.  Мраморная плитка и плитка из гранита это цельные, а не прессованные, как некоторым могло показаться, пластины, нарезаемые из цельных каменных блоков, затем полируемые до блеска. С целью достижения противоскользящего эффекта, плиты из гранита могут оставаться неполированными или подвергаться термической обработке (шершавая поверхность гранита), а плиты из мрамора- обработке «антик».

    Гранитные плитки, которые также принято называть «плиты из гранита» чаще применяют для наружной облицовки площадок, цоколей, фасадов, а также  полов с высокой проходимостью. Пролежавшие более полувека на полах станций Московского метрополитена, или три столетия на набережных Санкт Петербурга, гранитные плиты достойно и величественно выглядят и по сей день. Гранитные плиты  изготавливаются из всех видов гранита, наиболее популярными цветами гранитных плит является серый, далее по убывающей красный, черный, коричневый,и другие цвета.

    Мраморная плитка чаще применяется в отделке интерьеров жилищ, ванных комнат, хамамов, кухонь, а также других мест для воплощении дизайнерских решений, радуя хозяев блеском и эффектом роскоши. Не лишне заметить что уникальный и сложный рисунок природного камня притягивает взгляд и действует успакаивающе.  Цвета мрамора спокойны, структура более мягка, практически все виды мрамора экологически безопасны и не имеют ограничений, в сравнении с гранитом и керамогранитом. Среди цветов мраморных плит первенство делят белый и бежевый далее идут цветные,желтые, зеленые, красные, черные мрамора.

    Компания «Наш Мрамор» производит поставку плит из мрамора и гранита месторождений России, Украины, Казахстана, Италии, Индии, Греции, Китая, Финляндии, Турции и Египта. Клиентами компании являются как объекты крупного строительства так и частные заказчики. Плиты толщиной 2 и более сантиметров упакованы в деревянную обрешетку либо паллет, плиты толщиной менее 12мм. дополнительно упакованы в пенопластовые боксы. Кроме поставки гранитной плиты мы готовы произвести облицовочные работы натуральным камнем, а также дополнительно произвести переполировку мраморного пола.

    © 2019 ООО "НАШ МРАМОР"