Популярные изделия из камня

    перейти к ГАЛЕРЕЕ ФОТО 

    Лестница в доме должна быть удобной, безопасной, красивой. Лестница — конструктивный, функциональный элемент, обеспечивающий вертикальные связи в виде ряда ступеней. Наиболее часто этот термин ассоциируется с лестницей, как элементом здания, сооружения. Первые лестницы появились во времена первых поселений человека. Лестницы используются и как символ и часть религиозного ритуала, они подчёркивают важность восхождения. Для создания нужного эффекта имеют значение ширина и крутизна лестниц Каменные лестницы выглядят очень величественно и заслуживают доверия. Их установка и внешний вид выдержаны в традиционной форме. Преобладающие стили каменных лестниц – это классический стиль, стиль барокко, стиль ампир и современный стиль. Ограждения каменных лестниц могут быть сделаны из камня, кованого черного металла, бронзы, стали или меди или из сочетания различных материалов. Мраморные лестницы могут также иметь различные природные вкрапления, которые придают им необычайную красоту. Такие лестницы не только прекрасны, но и очень практичны, потому что мрамор – очень прочный материал. 

    Подоконник это важный элемент, завершающий штрих интерьера Вашего дома, очень часто несет значимую функциональную нагрузку. Обычно подоконники украшают цветочными горшками, на них ставят предметы обихода. Поэтому материал для него должен сочетать в себе надежность и эстетичность. Подоконник из мрамора не поменяет вид из окна, но придаст чуточку больше уюта благодаря натуральности мрамора. Мраморные подоконники становятся все более популярными и доступными не только для роскошных дворцов, но и для уютного дома- подчеркивая изысканность и неповторимость стиля, ведь рисунок натурального мрамора уникален. Подоконник из мрамора прослужит гораздо дольше, ранее применявшихся, бетонных, деревянных и современных пластиковых подоконников. При минимальном уходе мраморный подоконник более практичен. Определится с размером необходимого подоконника несложно. Длина подоконника измеряется по длине старого подоконника, если подоконник не установлен, то по размеру от одного вертикального откоса до другого, плюс от 50 до 100 мм на сторону. Ширина подоконника — это расстояние от его внутреннего края до рамы окна, обычно подоконник измеряется с учётом вылета от стены на 30~70 мм, то есть подоконник не должен перекрывать радиатор отопления.

    Столешница из гранита украсит любую кухню, обеденный зал или кафе, и сохранит свои свойства долгие годы, радую глаз хозяев и посетителей. Но самое главное, такая столешница будет исключительным решением в повседневной эксплуатации, благодаря своей практичности. Гранитной столешнице не страшны ни холодные, ни горячие предметы, также гранит стоек к воздействию агрессивных жидкостей. Приобретая гранитную столешницу для кухни, обеспечивается большое удобство для приготовления пищи, ведь ее не страшно испачкать или намочить. Наслаждайтесь шиком предаваемым помещению блеском гладкой поверхности столешницы из камня вулканического происхождения.

    Полы из гранита и мрамора. Применение натурального камня в покрытиях полов занимает особое место. Несравненная красота расцветки и превосходные технические характеристики горных пород выдвигают этот вид строительного материала в особый, элитный класс, напольных покрытий. Не случайно многие искусственные покрытия имитируют каменный рисунок. Любое изделие из камня и облицованные природным камнем поверхности всегда оказываются уникальными и ни с чем несравнимыми. Несмотря на наличие самых стойких искусственных аналогов, натуральный камень действительно является долговечным материалом. Ведь старея и разрушаясь в течение многих столетий, камень приобретает особый оттенок античности, не теряя своей привлекательности.

    © 2019 ООО "НАШ МРАМОР"