Мраморная крошка

    Мраморная крошка получается путем измельчения натурального мрамора на дробилках, которое происходит при добыче его в карьерах или производстве изделий из мрамора на заводе. При этом используется мрамор в виде остатков основного производство, в силу своих размеров не подходящий для производства плит. Мраморная крошка используется в качестве универсального декоративного или отделочного материала в строительстве, подходит в качестве заполнителя для штукатурных растворов и декоративных бетонных изделий и полов.

    В зависимости от размеров частиц выделяют мраморную муку (2,5-160 мкм), мраморную пыль (0,16-2,5 мм), мраморную крошку (2,5-10 мм) и мраморный щебень (10-20 мм). В отличие от других природных материалов, как то, гранита или базальта, мраморная крошка лучше полируется. При ударах, жестких прикосновениях и трении такой материал не выдает искры, что позволяет эксплуатировать полы из мраморной крошки на взрывоопасных и пожароопасных объектах. Повышенная морозостойкость мраморной крошки делает возможным ее использование во внутренней и внешней отделке зданий, при том отсутствуют проблемы, связанные с температурными перепадами или воздействием атмосферных осадков. К преимуществам мраморной крошки для полов также относится низкая цена в сравнении с аналогами и благородный внешний вид.

    Мраморная крошка может иметь натуральный цвет мрамора реже может быть окрашенной в выбранный заказчиком оттенок. При этом достигается отличная стойкость цвета. При помощи мраморной крошки полы можно сделать декоративными, с интересной мозаикой или рисунками. Это придаст помещению дополнительную привлекательность. А в благоустройстве мраморная крошка подойдет для всевозможных узоров создаваемых в ландшафтном дизайне, элегантно подчеркнет обочину пешеходных дорожек.

    © 2019 ООО "НАШ МРАМОР"