Особенности лестниц из мрамора

    Мраморные лестницы более подходят для отделки интерьеров, чем уличных лестниц и крылец. Расцветки мрамора, его спокойные тона соответствуют классическому стилю оформления и в помещениях удачнее гармонируют с дизайном интерьера нежели лестницы из гранита. Мрамор вполне отвечает требованиям к натуральному камню для лестниц внутри помещения по его физико-механическим свойствам, а также безопасности для жилища. В отличие от деревянных лестниц, лестницы из мрамора не боятся влаги и сырости, и не подвержены окислению как металлические. Как и для монтажа лестниц из гранита, основание для мраморной облицовки должно иметь твердость и прочность не уступающую прочности облицовочного материала.

     

    При расчете лестницы из натурального камня необходимо выяснить отметки высот соединяемых лестницей, и разделить высоту лестницы на количество ступеней что бы получить ступени равной высоты. Также необходимо учитывать рекомендацию нормирующих органов по высоте ступеней лестницы, одна ступень не должна быть выше 16 сантиметров.

    При устройстве лестницы из мрамора как и других лестниц, компания «Наш Мрамор» рекомендует выполнять ограждения в виде перил. Для этой цели хорошо подойдет кованное железо либо для балюстрада с перилами и основанием из мрамора. Лестница из мрамора комплектуется плоскостными изделиями (проступь, подступенник, плинтус, накрывные плиты и т.п.) прямоугольной, криволинейной либо лекальной форм. Фактура поверхности мрамора для лестницы может быть полированной либо антик (искусственно состаренной).

    Для облицовки лестниц чаще других применяют наиболее ровные по тону виды мрамора, такие как Боттичино, Имперадор Лайт, Россо Верона, Крема Нова, Дайна, Коелга. Однако в сочетании с интерьером настоящей изюминкой может стать и лестница из мрамора Россо Леванто, Индиан Грин, из оникса. При выборе камня важнейшую роль играют именно личные ощущения поэтому тот или иной мрамор должен понравится непосредственно вам. 

    © 2019 ООО "НАШ МРАМОР"