Практичные лестницы из гранита

    Лестница это конструктивный и функциональный элемент, который обеспечивает вертикальные связи в виде ряда ступеней.

    В настоящее время в строительстве увеличивается число искусственных материалов, но в большинстве случаев эти материалы делаются весьма схожими на натуральные. Знакомясь с фактурой и разнообразием природного камня, вы найдете много тому подтверждений. В разнообразии керамических и других искусственных материалов, высокой износостойкости, используемых для облицовки лестниц наиболее выражено сходство с таким природным материалом как гранит.

    При устройстве лестницы внутри и снаружи, гранит является материалом, на который стоит обратить особеное внимание. Такая изысканная деталь, как лестница из натурального камня, может достойно служить гордостью любого интерьера.

    Гранитная лестница не только смотрится весьма эстетично, привлекая внимание своей солидной элегантностью, но она еще и довольно практична в эксплуатации. Прежде всего, это надежно и долговечно. Камень, способный пережить тысячелетия, не истирается, не поддается разрушительным влияниям влаги, перемены температур, не боится ударов и других механических воздействий. Кроме того, лестница из гранита не нуждается в дополнительном специфическом уходе, полировании, покраске или обеспечивающих безопасность передвижения элементах таких, как уголки, резиновые коврики, скобы и прочее. Гранитные ступени великолепно подходят, как к общественным местам, так и для установки в частном коттедже.

    Компания "Наш Мрамор" предлагает различные варианты конструкций и комплектаций лестниц из камня. Конструктивно гранитная облицовка монтируется на бетонное либо металлическое основание, а также возможно применение самонесущих анкерных конструкций. Лестница из гранита комплектуется плоскостными изделиями (проступь, подступенник, плинтус, накрывные плиты и т.п.) прямоугольной, криволинейной либо лекальной форм. Фактура поверхности гранита для лестницы может быть полированной, термообработанной, пиленой и прочей. На проступи из полированного гранита весьма желательно выполнение противоскользящей обработки в виде полос либо насечек противоскольжения что обезопасит при попадании влаги на полированную поверхность гранита. Изготовление ступеней производится по согласованным с потребителем размерам либо типовым шаблонам. Для лестниц мы рекомендуем граниты следующих месторождений: Куртинский, Роял Вайт, Мансуровский, Байнбрук Браун, Чайна Грин, Тан Браун, Габбро и другие. Существуют также более редкие и декоративные виды гранита которые чаще используются при изготовлении столешниц из гранита. При расчете материалов облицовки лестницы гранитом, остаются справедливыми те же правила что и устройстве лестницы из мрамора.

    © 2019 ООО "НАШ МРАМОР"