Что такое Хамам?!

    Мнение историков состоит в том, что турецкая баня (хамам) не является уникальной для Турции, а имеет все те же римские корни, такие бани называли в древнем Риме «термы». Но отдадим должное туркам которые связали посещения бани с культурой и религией получив при этом практически национальный продукт.

    Внешним отличием Хамама является его роскошное наполнение мрамором, обязательно полога (лавки) облицовываются мрамором, часто совместно со спинками и стенами. Для облицовки лекальных стен, сводчатых потолков незаменимой окажется мраморная мозаика. Кардинально отличается в мраморном хамаме пар, и система обогрева. Если в сауне пар горячий и сухой, в традиционной русской бане пар горячий и влажный а система подачи тепла централизованна, то в хамаме применяется мягкое тепло и высокая влажность воздуха. Мягкость тепла осуществляется благодаря распределению тепла, отдельно греются лежаки пол и стены, а высокая влажность может поддерживаться маленьким резервуаром с водой посередине помещения.

    Мрамор в хамаме не разрушается, а напротив позволяет сооружению оставаться роскошным и неизменным многие годы. Ведь мрамор не боится влаги и сырости, на мраморе не образуется плесени, что доказывает теорию его бактерицидных свойств. Традиционными цветами мрамора для хамама являются бежевый, желтый, белый и зеленый.

    Специалисты нашей компании проведут необходимые замеры, подберут для вас цвета мрамора помогут укомплектовать хамам пологами, спинками, курнами, мраморной мозаикой и выполнят квалифицированные монтажные работы.

    © 2019 ООО "НАШ МРАМОР"