Мраморные камины

    В древние времена, когда первобытный человек научился строить (обустраивать) свое жилье, он внес в него огонь. Возле огня отдыхали, согревались, на нем готовили еду. В современном мире олицетворением того первобытного огня является камин. В старых домах Казани нередко камины были неотъемлемым элементом квартиры и даже подъезда. Сегодня эта традиция возрождается, люди снова стали ценить объединяющую роль семейного очага.

    Современные камины бывают дровяными, а если нет возможности устройства дымохода - электрическими. Камин оснащается чугунной, либо выложенной из кирпича топкой. Для отделки камина снаружи существует много видов материалов, отдельно отметим такой облицовочный материал как природный мрамор. Камин из мрамора, либо с элементами мрамора смотрится роскошно и благородно. Стиль в котором выполнен мраморный камин может быть и Классицизм, и Этно, а также все более популярный Hi-Tech и другие. Изысканный вид мраморному камину могут придать резные элементы. При создании камина можно применить сочетания двух и более мраморов. Мрамор, которым облицовывают камин экологически чист, не боится высокой температуры, легко моется, и как любой камень хорошо аккумулирует и распределяет тепло.

    Камины, облицованные натуральным камнем, становятся центром стиля и дизайна помещений, придавая ему величественный вид. Такие камины служат очень долго, ведь натуральный камень очень износостоек и долговечен, он не утрачивает внешний многие десятилетия. Каменный камин можно установить как в загородном доме так в городской квартире.

    Компания "Наш Мрамор" изготавливает как отдельные облицовочные изделия для каминов из мрамора (накрывные плиты, пилястры, стенки, канелюры, резные элементы) так и производит облицовку камина целиком, а также мы готовы предложить услуги по монтажу топки. Монтаж каминной облицовки производят только квалифицированные, имеющие опыт в устройстве каминов специалисты. Вы можете связаться с нами на любом этапе ремонтных работ, и мы постараемся подобрать подходящие вам варианты отделки каминов мрамором.

    © 2019 ООО "НАШ МРАМОР"