Мрамор и гранит в коммерции

    В основу которой положено разделение всех облицовочных пород на "твердые" - коммерческое название "граниты" со средней твердостью по шкале Мооса более 5, и "мягкие" – «мрамора», чья твердость соответственно менее 4-5.

    «Граниты» и «мрамора» образуют две важнейшие группы «собственно облицовочных пород», дальнейшее разделение которых происходит по цвету ( 5 категорий для пород ахроматического ряда и 26 категорий цвета для хроматических пород). В категорию «другие камни отнесены породы и их агрегаты, использующиеся для повышения декоративности и долговечности зданий и сооружений, но несущие вспомогательное, нетрадиционное значение в облицовочном деле.

    Сводная коммерческая классификация облицовочно-декоративного камня

    1. «ГРАНИТЫ»

    1.1. Рядовые : серые; розовые; серо-розовые.

    1.2. Черные: темно-серые; темно-зеленые; абсолютно черные.

    1.3. Цветные: ярко красные; коричневые; зеленые; с редкими и уникальными расцветками (голубой).

    1.4. Белые.

    1.5. Другие

    2. «МРАМОРА»

    2.1. Рядовые: всех цветов, но с проявлением серовато-грязных и бурых разводов и оттенков; серые; невыдержанные по тональности, текстуре и рисунку (несопрягаемые)

    2.2. Белые: простые; статуарные.

    2.3. Черные.

    2.4. Гомогенные цветные: желтый; розовый; заленый; красный; голубой; лиловый; прочие.

    2.5. Другие расцветки.

    3. ДРУГИЕ КАМНИ

    3.1. Горшечный.

    3.2. Кровельные сланцы.

    3.3. Цветные заполнители бетонов.

    3.4. Декоративная присыпка.

    3.5. Прессованный.

    3.6. Строительный: дробленый; колотый; пиленый; дикий камень; гравий и песок.

    3.7. Неучтенные.

    Если вы находитесь перед выбором- купить мрамор или купить гранит, вам полезно будет знать об эксплуатационных характеристиках и внешних отличиях этих материалов. Определившись с камнем, для ориентирования в ценах на камень, вам необходимо учитывать, что купить камень можно в виде: плит (плитки стандартных размеров), материала для изделий (стоимость слэбов умноженная на коэффициент потерь при производстве), типовых изделий стандартных размеров (готовые проступи типовых размеров), малых архитектурных форм (балясины, поручни, пилястры..). В зависимости от вида изделия, мрамор или гранит могут иметь цены разного порядка.

    Компания "Наш Мрамор" существует на рынке природного камня достаточно долго, надежные связи с отечественными заводами и зарубежными производителями натурального камня из Италии, Германии, Греции, Индии, Китая и Турции позволяют нам сохранять цены на мрамор и гранит на уровне рыночных. А современное оборудование и квалифицированный персонал позволяет оказывать услуги и изготавливать изделия из натурального камня своевременно и качественно.

    © 2019 ООО "НАШ МРАМОР"